Galeri LS

73 thoughts on “Galeri LS

  1. Kereeeeens….
    saya suka banget tentang langit malam,
    pa lagi da web. ini dengan photo2 yg aziip!!!
    klo da informsi tentang hujan meteor kaya kmaren2 ksh tau donk….

  2. Ugh!!!! Gw seneng banget ama LANGIT MALAM, bintang…dan segalanya ttg astronomi. Keren!!!!!!!!! That’s WHOW!!!! SubhanALLAH!!!!! Ih…pengen buanged jadi astronot ato astronom….. +_+

  3. Great!!!
    perbanyak lagi donk foto2nya…
    aku suka bgt liat langit tiap malam…
    menatap langit menghadirkan banyak inspirasi untuk menulis.. tambah larut dlm khayalan…

  4. bi…..zzzzzzzzzzzzzzzz,
    photonya kere2 abiz…zz……zzzz..z….
    jadi tertarik pengen liat photo ttg tata surya yang laen dhehh…

  5. mba, saya suka banget sama perbintangan, pingiiiiiiiin banget ke luar angkasa, tapi….imposible kayaknya. Alloh maha besar.

  6. Kalo saya mau upload foto HALO bulan yang saya capture gimana ya caranya?? Pengen juga Foto saya di upload.
    Thanks before…

  7. Tidak yang menciptakan KESEMPURNAAN – KEBESARAN – KEINDAHAN ini selain ALLAH AZZA WAJALLA…..

  8. SEMUA ISI DI BUMI INI ADALAH KARUNIA DARI ALLAH S.W.T

    SALAH SATUNYA PLANET”YANG ADA DI LUAR BUMI KITA TERCINTA

    TERIMAKASIH YA ALLAH ENGKAU TELAH MEMBERIKAN SEMUA INI…….

  9. hi Sob,

    Aku pengen banget punya teropong bintang. Kira-kira kalau beli dmn dan harganya brp yaa?

    tks

  10. mas bisa tunjikin cara buat teleskop sendiri dengan peralatan sederhana, harga murah dan terjangkau!

  11. Kalo mu beli teropong yg bwt amatiran dmn ya?
    oya yg teropong galileo tu link infonya dmn ya…?
    bener ga harganya $30 dah pake tripod, mohon di jawab ya…
    thank

  12. trims Y buat foto2 nya , sekaliaN buat naMbah literatur Q. i so interested about solar system

  13. Owh..,keren..
    aq jatuh cinta pada bintang-bintang dan semua yang ada di luar angkasa..
    subhanallah..
    andaikan qw bisa menjadi astronom
    dan menemukan sebuah objek bari di salah satu sudut jagad raya ini..
    owh..,wonderful

  14. indahnya dunia ga hbs2’a…bnr2 wonderful
    keajaiban dunia…selalu nyata bt qta….bila ad kesmptan mnj astronom…aq mo dehh..bila perlu hbsin hidupku dsn.
    muda2han….bumi ini selalu terbentukan keindahan bt manusia..

  15. Top Mar Kotop

    Jos Ghandos

    Endang Bambang Gurindang

    Loe Punya Foto

    Kagum Gue Selaku Mahasiswa Fotografer

    Gue cuma bisa acungin 4 jempol coz yg ada cuma ada 4 kl ada 10 gue acungin all

    tambah Y bOs foto2 loe

  16. kbar nya planet pluto sieh ???
    denger-denger planet pluto mw di apus dari system tata surya ???
    bner gk sieh ?????

    1. jelasin tentang terjadinya
      ” PASANG SURUT AIR LAUT ”
      DOuks……. gua ngerti tWch………
      ok saudarku semua…………

  17. ………………………….wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu kren beud memang allah maha besar and i likes my world ilove my world and i can save erth

    langit selatan is best ever

  18. wew,, itu gerhana matahari ya?? gerhana matahari sm gerhana bulan,, letak bumi nya dmn??

    jelasin donk msh gak bs bedain.. antara sejajarnya matahri bulan dan bumi..

    1. kalau gerhana matahari” bulan berada di antara BUMI DAN MATAHARI”…..
      dan sebaliknya…..
      ……ngertikan kan…..?????

  19. kalau gerhana matahari, posisinya:

    Matahari —-> Bulan —-> Bumi (dilihat dari bumi, matahari tertutup/terhalangi oleh bulan).

    gerhana bulan, posisinya:

    Matahari —-> Bumi —-> Bulan (dilihat dari bumi, bulan terlihat lebih gelap karena sinar matahari tertutup/terhalangi oleh bumi).

  20. hallo saudara saudara….kalo ada yang tau tentang nama rasi bintang dalam istilah jawa tolong saya dikasih tau…terutama nama dalam bahasajawa dan bentuknya…karena kakek nenek saya bayak memberikan gambaran bahwa astonomi jawa juga tidak kalah pentingnya untuk dipelajari. terimakasih….

  21. kumpulan fotonya di tambah lagi dong. soal nya sudah pumya semua tuh edisi foto nya….

  22. allah Maha kuasa atas segalanya………
    tercipteanya langit dan bumi adalah..
    bukti adanya TUHAN……

    1. seorang yang agamawan ga perlu ceramah di sini….rasanya tanpa di bagi taupun kami mengerti akan ajaran yang kami anut….
      bagi2 ilmu astronomi itu tujuan kami baca blog ini…
      kalau tak berhubungan dengan ilmu ini,malas jg mbacanya

      1. @Hadie
        Ceramah sm pendapat itu berbeda. Ceramah itu panjang. Kalo yang diatas itu adalah pendapat..
        Dibedain ya Mas yang Pinter..

        Berpendapat itu sebuah kebebasa..
        dipahami ya mas hadie yang pinter…

        1. saya bukan orang yang pandai dalam dunia astronomi,inilah awal pencarianku dalam dunia astronomi. banyak pertanyaan di benaku yang perlu jawaban ilmiah dan bukanya “keTuhanan”. karena banyak komentar dan jawaban dari sebuah forum indonesia yang melenceng dari yang seharusnya sehingga membuat buntu dan ragu sebuah pertanyaan…
          sains adalah sesauatu ilmu yang perlukan jawaban ilmiah tanpa embel2 karena bisa membuat kebuntuan. yang aku percaya adalah semua pertanyaan pasti ada jawaban.tnx

          1. selamat datang dan silahkan berlayar di web ls ini. silahkan bertanya juga dan yuk gabung di forum.

          2. baiklah sahabat, di dunia ini suatu hal satu sama lain adalah saling terkait. namun biasanya kita sekuler banget. ngomong soal agama, agamaaaaa tok. sains? saiiiiiins tok. kadang-kadang kita terlalu lancang membuat kesimpulan. kadang-kadang juga terlalu banyak bertanya. mari berhenti sejenak membuat kesimpulan dan pertanyaan. lihatlah ke atas dan ingatlah apa yang telah kita kerjakan sebenarnya?

  23. Bumi bagaikan debu jika dibanding dengan galaksi….. tapi didalamnya ada kompleksivitas yang tinggi. Hukum Fisika,Biologi, Ekonomi, dan sosial yang rumit. Bagaimana dg debu itu sendiri? Apakah ada kerumitan yang mikro dan kompleks?

  24. quw hanya pasir yang berada di hamparan luas bumi,tak ada apa apanya

    sungguh indah ciptaan sang kholik yang maha agung….

  25. Assalamualaikum…salam kenal.
    Saya Mahasiswa Fak.Mipa jurusan Matematika FMIPA UNHAS…
    Saya sangat tertarik dengan artikael yang teman2 ITB buat…
    Saya juga tertrik dengan Astronomi, sungguh mengagumkan karya Alam semesta ini.

  26. kapan ya Bangsa Indonesia tercinta memiliki wahana luar angkasa??
    sehingga bisa ikut berpartisipasi dlm kehidupan yang lebih baik,,

  27. mbak ivie,, mo tnyak nic’h,,nebula orion to qo’ warnana iza ijho gto ea?’ krendh,, emang sistem tata suryana cmha ea kyk bima sakti.

  28. mempelajari diri sendiri ada kaitannya dengan astronomi. lagi penasaran sama B. hole & radiasi bintang-bintang.bintang & black hole seperti dua kutub baterai.

  29. indahnya dan MASSIVE alam semesta, bila di bandingkan dengan manusia dengan segala kelemahannya

  30. hanya manusia bodoh yg tidak mengakui semua penciptaan dari tuhan manusia diciptakan untuk menjelajah dunia ini hanya untuk mencari kebesaran tuhan.
    saya pribadi senang mengikuti dunia astronomi untuk menambah ilmu agamaku yg minim.
    dunia dan isinya serta planet diciptakan adalah untuk manusia mencari tahu untuk apa komet untuk apa jupiter gunanya planet selain bumi. nah itulah gunanya ilmu astronomi.
    apakah dunia ini ada ujungnya, kemana arah blackhall, inilah jawaban yg ingin saya cari. okey guys.

Tulis komentar dan diskusi...